中心新闻
  我院专家提报《以...
  以优惠政策,解决...
  我院专家提报《关...
  关于防疫期间错时...
  宏观的观察,科学...
 
   友情链接
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  点燃服务业“人才引擎” 南京服务业管理人员业务培训班在我院开班
[作者:佚名  发表时间:2020-1-3  阅读:32]
      为贯彻落实市委市政府关于服务业高质量发展要求,深入推进“两业融合”加快发展,切实提升管理人员服务业政策解读能力,全面推进全市服务业高质量发展。12月30日,由市发改委组织举办的南京市服务业管理人员业务培训班在江苏现代服务业研究院正式开班,来自市服务业联席会议部分成员单位以及各区发改委的50余名负责服务业工作的同志参加培训。
      服务业是现代产业体系的重要组成部分,在国民经济和社会发展中发挥着日益重要的作用。近年来,服务业比重不断上升,在国民经济中逐渐占据主导地位,是经济结构调整和升级的必然趋势。南京作为东部地区中心城市和长三角特大城市,紧贴经济社会发展中凸显的新形势、新需求、新矛盾、新问题,先后出台了《关于加快推进全市主导产业优化升级的意见》、《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》等一系列政策措施,从进一步培育壮大主导产业、提升产业发展层级和水平等方面,逐步构建产业定位清晰、比较优势明显、集聚效应突出的现代服务业产业体系。
      市发改委服务业处处长谢东超在开班仪式上表示,此次培训是推动全市服务业高质量发展的需要,希望通过培训,打造一支工作能力强、业务技能精、思想素质高、工作作风硬的服务业管理人员队伍,不断推进我市服务业高质量发展。
      本次培训班为期四天,来自南京大学、南京财经大学、省发改委的相关专家学者将面对面授课交流,紧贴服务要求的发展趋势,围绕南京市现代服务业高质量发展路径、先进制造业与现代服务业深度融合发展、新时代信息技术发展和商业模式重构、江苏现代服务业发展政策解读等内容开展专题培训。




来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业研究院(南京财经大学)
联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com
通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210046
网站备案号:苏ICP备11032101号-7