中心新闻
  我院专家提报《以...
  以优惠政策,解决...
  我院专家提报《关...
  关于防疫期间错时...
  宏观的观察,科学...
 
   友情链接
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  江苏省新型智库建设调研座谈会在我校举行
[作者:佚名  发表时间:2019-8-28  阅读:283]
      8月27日上午,江苏省新型智库建设调研座谈会在我校福建路校区现代服务业科技园A座三楼第一会议室成功举行。参加座谈会的有省社科联党组成员、副主席尚庆飞、省社科规划办主任许益军、省社科联研究室主任刘西忠、省科学技术协会调宣部部长范银宏、省政府研究室经济发展研究中心副主任吴江、省社科联研究室副主任李启旺一行,和现代服务业智库、江苏省公共安全研究院、气候与环境治理研究院等9家江苏省在宁重点培育智库代表。我校副校长张为付教授、江苏产业发展研究院副院长原小能教授参与了此次座谈会,分享了我校智库建设的成果和经验,并与嘉宾和同行进行了充分的交流。
      本次调研座谈会受省委宣传部委托,由省社科联牵头,旨在总结提炼江苏新型智库发展经验、探索新时代发展路径,并安排《江苏新型智库发展报告2015-2018》的编撰工作。座谈会由省社科联研究室主任刘西忠主持,刘西忠主任首先感谢各家智库对省社科联工作的支持,接着介绍了本次调研座谈的目的、要求,并对智库发展报告的撰写工作进行了具体安排。然后,现代服务业智库、江苏省公共安全研究院、气候与环境治理研究院、党的建设理论与实践创新研究院、江苏人才发展战略研究院、江苏省苏科创新战略研究院、健康江苏研究院、扬子江创新型城市研究院、教育现代化研究院智库9家智库代表分别交流了各自智库的研究条件、团队建设、特色亮点、研究成果和建议意见,氛围融洽而热烈,获得丰富的成果。
      最后,省社科规划办主任许益军和省社科联副主席尚庆飞分别做了总结。许益军主任强调智库建设的问题导向、政策导向,要体现智库的功能价值。尚庆飞主席强调了智库的品牌建设,除了深厚的研究积淀,更要对现实问题快速反应,针对重大问题及时发出声音。


来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业研究院(南京财经大学)
联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com
通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210046
网站备案号:苏ICP备11032101号-7