行业动态
  陕鼓:源于制造超...
  全市服务业前三季...
  两岸企业家昨共话...
  唐登杰与交通运输...
  行业大咖干货分享...
 
   友情链接
 
 行业动态
您的位置:首页>>行业动态  

  两岸企业家昨共话“现代服务与文创产业共享发展”
[作者:佚名  发表时间:2018-12-14  阅读:435]

此次专题论坛主题为“现代服务与文创产业共享发展”,而两岸影视合作则成为论坛上的高频词,这一与社会大众息息相关的文创产业,正迎来蓬勃发展的新时期。
 
“两岸有共同的文化底蕴和共同记忆,应该携手发展‘大华人’原创内容,向国际展示华人丰富的文化样貌。”台湾“中国信托创业投资股份有限公司”副总经理邱明慧,以近年来他们参与的两岸影视合作为例,希望两岸能够借镜印度宝莱坞,以独特的中华文化底蕴创造东方经典。
 
具体到闽台合作,邱明慧指出,厦门是对台交流“最早开始的地方”,从此岸到彼岸,要结合两岸人才,发挥闽南人“爱拼才会赢”的精神,共创经典。
 
华策影视集团执行总裁翟长林介绍,华策是大陆最大的影视剧创作与供应商,跟台湾方面也有良好互动,从台湾引进了大量优秀影视剧,截至目前引进台湾优秀影视剧共计50余部数千集,华策出品的影视剧深受台湾民众欢迎,从早期的《聊斋先生》到《三生三世十里桃花》,华策共向台湾发行影视剧共近100部。
 
两岸携手让华流影视走向世界
 
两岸如何携手让华流影视走向世界?翟长林建议:一要汇聚两岸影视精品内容,共建“华语影视联播体”;二是加强影视创作合作,共建“两岸影视艺术创作联盟”;三是加强产业生态建设,共建“两岸影视产业发展联盟”;四是两岸携手,共同培育华语影视产业新力量。
 
在专题论坛签约环节,两岸企业家峰会陆方理事长郭金龙、台方理事长萧万长还现场见证了6个两岸合作项目签约。
 
此次签约项目合作领域覆盖面广,涉及文创、影视、电商、贸易、物流等多个行业;签约主体多样,既有来自两岸的企业,也有协会、商会、公会、学会等民间社会机构和行业组织;签约内容丰富,合作形式多样,包括共建青年创业基地、商贸合作、产业基地、项目投资、文化交流、服务合作等,其中商贸投资额不低于人民币4亿元。

 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业研究院(南京财经大学)
联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com
通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210046
网站备案号:苏ICP备11032101号-7