发改委动态
  打造区域产业名片...
  我委举办“服务乡...
  李侃桢主任召开党...
  徐光辉副主任带队...
  我委召开全省发展...
 
   友情链接
 
 发改委动态
您的位置:首页>>发改委动态  

  我委举办“服务乡村振兴战略 推动乡村旅游提质升级”领导干部在线访谈
[作者:佚名  发表时间:2018-12-17  阅读:436]
为帮助社会公众了解我省乡村旅游工作基本情况,解读我委会同13部门近期制定印发的《江苏省乡村旅游发展指引(2018-2020)》,12月11日,我委汤明海副主任率委社会处、经改处、办公室同志,会同省文化旅游厅相关处室负责人走进省政府“在线访谈”直播室,全面解读我省乡村旅游的基本情况,《指引》主要内容,以及我省乡村旅游提质升级的政策导向和政策措施等,并回答了网友提问。
汤明海副主任在访谈中指出,近年来,旅游业作为市场化程度最高的行业之一,已经逐渐成为国民经济的支柱性产业。据初步测算,2017年,我省全年乡村旅游实现营业总收入近900亿元,比上年增长20.8%,接待游客总人数2.87亿人次,同比增长16%,各类乡村旅游经营户3.7万家左右,全省乡村旅游直接从业人员总数已达42万人左右。乡村旅游的富民增收效益明显,带动就业和改善农村环境作用日益突出。在实施乡村振兴战略的新时代,乡村旅游必将在振兴乡村的过程中担当起新使命,承担起更多责任。我省《指引》对标国家相关要求,提出“十三五”期间全省乡村旅游项目年投资额达到500亿元,年接待游客人数超过3亿人次,年乡村旅游消费规模增至1000亿元,累计带动约50万户农民受益的目标。在主要任务中,《指引》突出补齐短板、健全组织、完善机制和协同政策等四个方面,扩大乡村旅游供给和提质升级。下一步,我省将创新财政政策机制,打造示范引领产品,加强发展指导力度,推动全省乡村旅游健康有序快速发展。 
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业研究院(南京财经大学)
联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com
通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210046
网站备案号:苏ICP备11032101号-7