发改委动态
  打造区域产业名片...
  我委举办“服务乡...
  李侃桢主任召开党...
  徐光辉副主任带队...
  我委召开全省发展...
 
   友情链接
 
 发改委动态
您的位置:首页>>发改委动态  

  我委召开处级干部学习会
[作者:佚名  发表时间:2018-12-3  阅读:380]


11月30日上午,我委召开全委处级干部学习会,学习贯彻新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,观看有关纪律教育专题片。委党组成员、副主任王晓辉主持会议,委领导蒋云峰、武春、张瑞丽、尹建庆出席会议,委机关、委属单位处以上干部参加学习会。

王晓辉组织大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》主要内容,要求各党支部将学习贯彻好《条例》,作为当前和今后一段时期的重要政治任务。一要充分认清《条例》颁布的重要意义。《条例》既发扬了党长期积累的党支部建设优良传统,又体现了党的十八大以来基层创造的宝贵经验,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的现实意义和深远的历史影响。二要切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉。各党支部要把《条例》的学习同学习《党章》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。各支部近期要认真组织一次专题学习,逐条逐段研读《条例》,领会《条例》精神,掌握《条例》内容,并严格按照《条例》开展工作。各支部书记要带头学习《条例》,带头《贯彻》条例,并在支部书记述职中汇报贯彻落实《条例》工作情况。机关党委要适时组织开展党支部书记专题学习培训,提高党支部书记抓好党支部工作、推动党支部建设的本领;要加强对党支部学习贯彻《条例》工作的督促检查,对贯彻落实《条例》不力的严肃追责问责。三要以《条例》为纲将党支部建设成为坚强有力战斗堡垒。《条例》的颁布,为党支部的规范化、标准化建设提供了根本依据。在下一步的工作中,机关党委要坚持树立党的一切工作到支部的鲜明导向,采取有力措施,推动《条例》落到实处,推动委机关党支部建设质量全面提高。各党支部要以《条例》为纲,以提升组织力为本,围绕发展改革中心工作,推动党支部建设迈上新台阶。党支部书记要切实履行“一岗双责”,将抓好党建作为最大政绩,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起落实,做到党务业务两促进两提升。
在观看纪律教育专题片前,王晓辉指出,专题片以宏大的历史视野和正反两方面的典型事例,深刻阐述了党的政治纪律的极端重要性,深刻剖析了遵守政治纪律方面存在的突出问题。大家要认真观看,深入思考,以正面典型为标杆,以反面典型为镜鉴,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业研究院(南京财经大学)
联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com
通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210046
网站备案号:苏ICP备11032101号-7