发改委动态
  打造区域产业名片...
  我委举办“服务乡...
  李侃桢主任召开党...
  徐光辉副主任带队...
  我委召开全省发展...
 
   友情链接
 
 发改委动态
您的位置:首页>>发改委动态  

  我委召开第五次全省特色小镇创建工作推进会暨专题研修班
[作者:佚名  发表时间:2018-11-30  阅读:379]
11月27日-28日,第五次全省特色小镇创建工作推进会暨专题研修班在苏州金融小镇召开,委领导汤明海副主任出席会议并讲话。
汤明海围绕深刻学习领会总书记重要批示,坚持特色小镇高质量发展;高度重视创建工作中存在的问题,促进特色小镇规范健康发展;抓紧做好当前各项重点工作,确保完成年度创建任务三个方面讲话并提出工作要求。
汤明海强调,各市发展改革委、各特色小镇创建单位要深刻学习领会总书记关于特色小镇建设的重要批示,按照国家发展改革委等四部委及省政府有关文件部署要求,提高政治站位,准确把握内涵,坚持因地制宜、以人为本,坚持稳中求进、久久为功,把特色小镇作为经济转型升级、新型城镇化建设的重要载体,既要充分认识特色小镇建设的重要性,又要遵循客观规律,推动特色小镇高质量发展。要切实严防特色小镇“地产化”、“园区化”、“短期化”、“同质化”,确保创建工作不跑偏、不走样,努力创成一批具有“苏派”风格的产业特色鲜明、服务便捷高效、文化浓郁深厚、环境美丽宜人、体制机制灵活的特色小镇
会上,国际知名咨询服务机构戴德梁行华东区负责人、华安证券债券业务负责人、华为公司高级项目群总监分别围绕特色小镇产业资源导入与核心竞争力打造、特色小镇投融资创新与资本运作、华为松山湖小镇规划设计分享三个主题进行专题授课。南京未来网络小镇、无锡新桥时裳小镇、常州石墨烯小镇、苏州苏绣小镇等十家创建单位重点聚焦客厅打造与世界级论坛组织、旅游文化元素的嵌入、建立产业发展基金的思路与实践、绣品特色街设计与文化挖掘等主题作了交流发言。
全省56个省级特色小镇创建单位所在园区、镇或街道负责人以及投资运营建设主体负责人;各设区市发展改革委分管领导和处室负责人;我委经改处相关人员参加会议。
 
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业研究院(南京财经大学)
联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com
通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210046
网站备案号:苏ICP备11032101号-7