南财大动态
  财税学院为贵州白...
  我校在团中央“一...
  图书馆举办庆祝改...
  我校举行国家级大...
  仙林地区水环境治...
 
   友情链接
 
 南财大动态
您的位置:首页>>南财大动态  

  我校2018级大学生道德小品大赛圆满落幕
[作者:佚名  发表时间:2018-12-3  阅读:396]

11月30日晚,由马克思主义学院、校团委共同举办的2018级大学生道德小品大赛决赛在仙林校区大学生活动中心礼堂顺利举行。校党委副书记温潘亚、校党委研究生工作部部长韩力争、校团委书记张励行、马克思主义学院院长梅景辉、马克思主义学院党总支书记耿步健应邀担任大赛评委。

经过层层选拔,新闻学院《被欺凌吻过的青春》、国际经贸学院《得到与德到》、会计学院《摩登家庭》、食品科学与工程学院《滴滴打车记》等9个作品入围决赛。其中,《当外卖来敲门》反映了外卖小哥的工作与生活的艰辛与不易,呼吁人们对他们多一份体量,多一份感恩,多一份关爱!《将军•戏子》从“范冰冰逃税漏税案”“赵丽颖冯绍峰结婚官宣”等近日热门话题入手,以一节讲授“人生价值”的“思修”课堂为场景,引发青年学生思考:对国家有重大贡献的科学家、将军等,与纯娱乐明星相比,谁才更应该被人们关注,谁才拥有更高的人生价值?《大学的三个一》以幽默的表演风格带给观众阵阵欢声笑语;《红包》则以紧凑的剧情、动人的表演、深刻的立意赢得满堂喝彩,让人们深刻地意识到,在进一步加强医德医风建设的同时,增强医患之间的沟通与信任的重要性;《惊喜还是惊吓》让大家懂得了面对媒体上出现的各种新闻,需要我们用睿智的头脑明辨是非……9个小品内容精彩纷呈,弘扬了正能量,为同学们树立了正确的价值观导向。

在两个多小时的赛程中,全场座无虚席,气氛热烈,掌声、笑声此起彼伏。随着最后一支参赛队精彩表演的谢幕,整场活动也被推向了高潮。

经过激烈角逐,最终,人资1802班《当外卖来敲门》、新闻1801班《被欺凌吻过的青春》并列夺冠,双双斩获一等奖;国贸(实验)1801班《得到与德到》、ACCA1801班的《摩登家庭》喜获二等奖;应化1801班《滴滴打车记》、审计1801班《红包》、英语1802班《将军•戏子》荣获三等奖;计算机1801班《大学三个“一”》、营销1801班《惊喜还是惊吓》获得优秀奖。

温潘亚副书记及相关领导为获奖班级颁奖,并合影留念。

比赛结束后,韩力争部长对整场活动作了精彩点评。她对我校思政课程实践教学形式和作品的内涵质量等给予充分肯定,并希望相关单位精心打磨,将道德小品大赛打造成优质品牌活动和培育社会主义核心价值观的良好平台。

大学生道德小品大赛是马克思主义学院推动思政课系统化教学改革的创新形式,对于思政课程与课程思政同向发力,加深大学生对社会主义核心价值观的理解与认同起到了积极作用。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业研究院(南京财经大学)
联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com
通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210046
网站备案号:苏ICP备11032101号-7